Torta di ciliegie.

Torta alle ciliegie.
Voglia di un dolce, facile, fresco, genuino e goloso? Ecco una torta velocissima e super buona, che dovete assolutamente assaggiare “torta di ciliegie” un dolce perfetto per una buona colazione sana oppure da gustare a merenda o durante tutto il giorno,è un dolce alla frutta dalla consistenza soffice, umida e scioglievole al morso realizzata con ciliegie fresche dentro all’impasto e sulla superficie che piace sempre a tutti per la sua estrema morbidezza, con la stessa ricetta e ingredienti ottimo pure il “plumcake alle ciliegie”.Potete sostituire le ciliegie con le fragole, albicocche, pesche.

Torta alle ciliegie.

Ricette
Ingredienti :
350 /400 gr di ciliegie (denocciolate)
3 uova
170 gr di zucchero
230 gr di farina 00
80 ml di olio di oliva
(oppure olio di arachide)
120 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 busta di lievito istantaneo per dolci
1 limone bio o 1 arancia (la buccia grattugiata).

Per decorare :
Ciliegie intere qb
Zucchero a velo qb

Occorre :
1 ciotola capiente
Stampo da 22/24 cm di diametro
(imburrato ed infarinato)
1 frusta elettrica

Procedimento :

Come prima cosa imburrate ed infarinate, una tortiera da 22/24 cm di diametro, poi togliete il nocciolo alle ciliegie (ciliegie denocciolate), a parte lavorate in una ciotola capiente le uova e lo zucchero con una frusta elettrica, fino a renderle spumose, chiare e gonfie, unite l’olio a filo, il latte e la buccia di limone o arancia grattugiata continuando a mescolare, procedete con una bustina di vanillina, il lievito istantaneo per dolci e la farina 00 setacciata, continuate a mescolare montando sempre con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto denso e cremoso (liscio senza grumi), incorporare le ciliegie snocciolate e leggermente infarinate, conservatene una parte, che vi serviranno per inserirle sopra, infornare a 170 gradi per circa 30 /40 minuti a forno statico preriscaldato, a cottura avvenuta fate sempre la prova dello stecchino che deve risultare asciutto, la torta si deve presentare bella dorata, fatela raffreddare su una gratella per dolci fino a totale raffreddamento, poi trasferitela su un piatto di portata, cospargete sopra con zucchero a velo e decorate con ciliegie intere, servitela a fette accompagnata con panna fresca montata.

Pubblicato da Minieri Teresa

Sono una mamma di tre figli e nonna di due nipotini di nome Mattia e Gabriel, la mia più grande Gioia, mi chiamo Teresa Minieri in Esposito, appassionata di cucina, in passato questa è stata la mia attività, non solo passione ma anche il mio lavoro, ho esercitato l'attività di ristoratrice per molti anni, avendo un ristorante denominato aglio prezzemolo e peperoncino, l'amore per la cucina mi a portato a svolgere attività lavorativa anche all'estero ( Inghilterra, Germania e in Belgio) ho fatto stagione turistiche per l'Italia ( Pinzolo, Trentino alto adige, Madonna di campiglio, Calabria, in agriturismo a Castellabate) ho lavorato presso altri datori di lavoro a Napoli, ho fatto dei corsi di monografia brevi di pasticceria di primo e secondo livello, un corso per gelatieri, anche un corso di pizzaiolo forno a legno il primo aprile del 1998, un corso di degustatore in cioccologia ed Artista del gusto della Perugina, la passione e l'amore per la cucina e grande... Questo mi ha portato ad aprire una pagina di cucina soprannominata aglio prezzemolo e peperoncino e dei gruppi di cucina, uno di solo dolci , coccole in dolcezza, amare la cucina, aglio prezzemolo e peperoncino. BENVENUTI NEL MIO BLOG UN SALUTO A TUTTI VOI E GRAZIE...