Torta gelato cornetto cuore di panna.

Torta gelato cornetto cuore di panna.
La torta gelato cuore di panna è un dolce freddo senza cottura che si realizza in poco tempo e senza gelatiera, (con gelato realizzato in casa) che richiama come sapore il mitico “cornetto algida” decorata con cioccolato e nocciole irresistibile vi rapisce al primo morso.

Torta gelato cornetto cuore di panna.

Ricetta
Ingredienti:
Per la base:
250 gr di biscotti secchi(digestive)
1 bicchierino di caffè
100 gr .di burro fuso

Per il ripieno:
500 gr di panna da montare
200 gr di latte condensato (fatto in casa)
200gr.di formaggio spalmabile
(Tipo Philadelphia)
Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di crema spalmabile al cioccolato
Nocciole tritate grossolane qb

Per la decorazione:
200 gr di cioccolato fondente
Nocciole intere e a granella q.b.
2 coni gelati homemade

Occorre :
1 stampo a cerniera apribile
(foderato con carta forno base e lati)
1 ciotola capiente
1 frusta elettrica
1 spatola
1 mixer
1 attrezzo gelato

Procedimento:

Preparare la base, tritare i biscotti al mixer e unirli al burro fuso e al caffè zuccherato amalgamare bene il tutto, poi versare sul fondo di una teglia a cerniera apribile, foderata con carta forno, sia la base che i bordi, compattare bene con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere e mettere in freezer per circa 20 minuti, oppure in frigo per circa 1 ora.
Preparare il ripieno, montate la panna,con le fruste elettriche, mescolate il formaggio spalmabile con il latte condensato, aggiungete la vaniglia, poi unite la panna montata, delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Riprendete la base di biscotti dal freezer e versate sopra metà del ripieno, spalmare la crema al cioccolato fuso al centro, e le nocciole tritate grossolanamente lasciando liberi i bordi, poi versare l’altra metà del ripieno, livellare bene con una spatola e mettere in freezer per almeno 4 ore.
Decorare poi la superficie con cioccolato fondente fuso e nocciole intere e a granella, cialde di wafer a pezzetti e due coni gelati di wafer homemade oppure con due cornetti gelato (come preferite).
Tenere in congelatore, tirare fuori 20 minuti prima di consumare, servite la Cheesecake a fette.
Vi lascio la ricetta del latte condensato.
Latte condensato (fatto in casa) da fare un giorno prima e fatto raffreddare in frigo.
Ricetta
Ingredienti :
250 ml latte
190 gr di zucchero semolato
15 gr di amido di mais
25 gr di burro
1 bustina di vainiglia

Procedimento:

Portare sul fuoco tutti gl’ingredienti a freddo, far cuocere a fiamma moderata, per circa 15 minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno, la crema deve velare il cucchiaio, far raffreddare e conservare in frigo in un vasetto di vetro, ottimo per semifreddi in genere, gelati e torte fredde Tipo cheesecake si risparmia parecchio in commercio costa moltissimo e farlo in casa è facilissimo si può tenere in frigo più di una settimana,e si può anche congelare e usarlo al momento,basta tenerlo 10 minuti fuori dal freezer e mescolarlo agli altri ingredienti.(per questa ricetta ho usato metà dose, ma volendo potete usare anche la dose intera)

Pubblicato da Minieri Teresa

Sono una mamma di tre figli e nonna di due nipotini di nome Mattia e Gabriel, la mia più grande Gioia, mi chiamo Teresa Minieri in Esposito, appassionata di cucina, in passato questa è stata la mia attività, non solo passione ma anche il mio lavoro, ho esercitato l'attività di ristoratrice per molti anni, avendo un ristorante denominato aglio prezzemolo e peperoncino, l'amore per la cucina mi a portato a svolgere attività lavorativa anche all'estero ( Inghilterra, Germania e in Belgio) ho fatto stagione turistiche per l'Italia ( Pinzolo, Trentino alto adige, Madonna di campiglio, Calabria, in agriturismo a Castellabate) ho lavorato presso altri datori di lavoro a Napoli, ho fatto dei corsi di monografia brevi di pasticceria di primo e secondo livello, un corso per gelatieri, anche un corso di pizzaiolo forno a legno il primo aprile del 1998, un corso di degustatore in cioccologia ed Artista del gusto della Perugina, la passione e l'amore per la cucina e grande... Questo mi ha portato ad aprire una pagina di cucina soprannominata aglio prezzemolo e peperoncino e dei gruppi di cucina, uno di solo dolci , coccole in dolcezza, amare la cucina, aglio prezzemolo e peperoncino. BENVENUTI NEL MIO BLOG UN SALUTO A TUTTI VOI E GRAZIE...