Cheesecake gelato gusto snickers

Cheesecake gelato gusto snickers
Cheesecake o torta gelato, preparata con gelato realizzato in casa, senza gelatiera, caramello mou, arricchita con arachidi, nocciole e cioccolato, davvero golosissima ed irresistibile la mia preferita, vi farà fare un figurone piace a tutti ed è perfetta per ogni occasione.

Cheesecake gelato gusto snickers.
Ricetta
Ingredienti:
Per la base :
250 gr di biscotti (metà digestive,
metà biscotti Lotus)
80 gr di burro fuso
1 tazzina di caffè zuccherato

Per le sfoglie di cioccolato :
200 gr di cioccolato fondente
4 cerchi di carta forno

Per la farcia :
500 ml panna per dolci
300 g latte condensato
250 gr di ricotta(oppure mascarpone o formaggio spalmabile tipo Philadelphia
1 bustina di vanillina oppure 1 cucchiaino di estratto vaniglia
70 gr di zucchero

Per decorare interno e copertura :
Nocciole e arachidi qb
3 pezzi di cioccolato snickers
Caramello mou
Snack salato snips arachidi qb

Per il caramello salato :
150 gr di zucchero semolato
150 ml di panna
30 gr di burro
1 pizzico di sale

Per il latte condensato :
250 ml di latte
190 gr di zucchero semolato
25 gr di burro
15 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina

Procedimento :

Disegniamo 4 sagome di uno stampo a cerniera apribile da 24 cm su dei fogli di carta forno.Poniamo lo stampo sui fogli di carta forno e con una matita creiamo le 4 sagome rotonde, facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, spalmiamo sulle sagome il cioccolato sciolto, dal lato pulito del foglio, e mettiamole in freezer a solidificare, lasciamole raffreddare e prepariamo la base di biscotti, macinate a farina i due tipi di biscotti (digestive e Lotus) potete usare qualsiasi tipo di biscotti anche di un solo tipo, mescolateli al burro fuso e al caffè zuccherato, adagiate il composto ottenuto nella teglia a cerniera da 24 cm di diametro foderata con cerchio di carta forno e livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere, fate raffreddare la base di biscotti in freezer per almeno mezz’ora poi prepariamo la crema per la base del gelato. Montiamo la panna fresca,poi la ricotta con lo zucchero e aggiungiamo il latte condensato che potete tranquillamente comprare o farlo voi in casa vi ho lasciato le dosi fatelo un giorno prima e lasciatelo raffreddare in frigo, aggiungete la bustina di vanillina e mescolate con le fruste elettriche,mescolate al composto 3 cucchiai di caramello salato e 3/4 cucchiai di biscotti Lotus macinati a farina.
Adesso possiamo assemblare la Cheesecake gelato al gusto snickers. Riprendiamo la base di biscotti dal freezer e creiamo sul fondo uno strato leggero di crema, (circa 4 cucchiai) aggiungiamo il primo disco di cioccolato fondente, 1/ 2 cucchiai di caramello salato, nocciole e arachidi qb, biscotti Lotus a farina, continuiamo così per i 4 strati, ricopriamo la Cheesecake con altra farcia di crema, arachidi e nocciole, caramello e mettiamola poi in freezer per almeno 4 ore ( anche per un giorno intero che è meglio).
Una volta pronta la nostra cheesecake gelato estraiamola dallo stampo sul vassoio o piatto da portata ed eliminiamo la carta forno decoriamo con il cioccolato a pezzi snickers sulla superficie e snack salato snips arachidi qb sui bordi e gustatela a fette, se non la consumate subito, conservatela nel freezer come un normale gelato.Per realizzare il caramello salato ponete sul fuoco in una padella dal fondo spesso 150 gr di zucchero semolato a fiamma bassa roteando la casseruola senza girare, lo zucchero si scioglierà piano piano poi potete girare con un cucchiaio di legno, allontanate dal fuoco e aggiungete la panna calda stessa quantità 150 ml mescolando subito con un cucchiaio di legno, rimettete la casseruola sul fuoco e aggiungete il burro 30 gr fate sciogliere il tutto salate qb e passate la salsa a setaccio.Per il latte condensato homemade vi basterà amalgamare gl’ingredienti a freddo e portare a cottura per circa 15 minuti.

Pubblicato da Minieri Teresa

Sono una mamma di tre figli e nonna di due nipotini di nome Mattia e Gabriel, la mia più grande Gioia, mi chiamo Teresa Minieri in Esposito, appassionata di cucina, in passato questa è stata la mia attività, non solo passione ma anche il mio lavoro, ho esercitato l'attività di ristoratrice per molti anni, avendo un ristorante denominato aglio prezzemolo e peperoncino, l'amore per la cucina mi a portato a svolgere attività lavorativa anche all'estero ( Inghilterra, Germania e in Belgio) ho fatto stagione turistiche per l'Italia ( Pinzolo, Trentino alto adige, Madonna di campiglio, Calabria, in agriturismo a Castellabate) ho lavorato presso altri datori di lavoro a Napoli, ho fatto dei corsi di monografia brevi di pasticceria di primo e secondo livello, un corso per gelatieri, anche un corso di pizzaiolo forno a legno il primo aprile del 1998, un corso di degustatore in cioccologia ed Artista del gusto della Perugina, la passione e l'amore per la cucina e grande... Questo mi ha portato ad aprire una pagina di cucina soprannominata aglio prezzemolo e peperoncino e dei gruppi di cucina, uno di solo dolci , coccole in dolcezza, amare la cucina, aglio prezzemolo e peperoncino. BENVENUTI NEL MIO BLOG UN SALUTO A TUTTI VOI E GRAZIE...