Gelato di fragole e banane

Gelato di fragole e banane.
Il gelato alla frutta fatto in casa senza gelatiera, garantisce un risultato alla portata di tutti, fresco, cremoso, genuino, sano e nutriente,ideale per passare un pomeriggio allegro in compagnia e per una pausa rinfrescante nelle calde giornate estive, un gelato irresistibile per grandi e bambini realizzato solo con latte, o yogurt, fragole surgelate, succo di limone e zucchero.Il gelato di fragole potete realizzarlo anche con latte condensato e panna montata (stesso peso latte concentrato, panna montata e fragole frullate ) sostituendo il latte oppure con fragole surgelate circa 500 gr e yogurt al naturale greco 300 gr senza zucchero light per chi segue un regime alimentare e non vuole rinunciare al gusto e deliziasi senza sensi di colpa, stesso procedimento con aggiunta di banana, oppure yogurt alla vainiglia, o alle fragole con 100 gr di zucchero a velo.
Io vi propongo oggi la versione 1 light

Gelato di fragole e banane
(versione 1 light)
Senza zucchero.
700 gr di fragole congelate
350 gr di banane congelate
1 yogurt alla fragola
1 yogurt alla banana

Gelato di fragole versione 2
Ricetta
Ingredienti:
400 gr di latte congelato a cubetti
400 gr di fragole congelate
120 gr di zucchero
1 limone (succo di limone)

Procedimento :

Per la versione 1 light di oggi gelato, alle fragole e banane senza zucchero con yogurt fragole e yogurt banana, lavate e pulite bene le fragole, togliete il cappuccio verde, potete lasciarle intere o tagliarle a cubetti, congelatele su carta forno, fate così anche con la banana dopo averle tagliate a fette, congelate anche lo yogurt sia alla fragola che alla banana (vedi foto) realizzate il gelato con questi ingredienti, io ho usato il bimby ma potete usare qualsiasi frullatore con buone lame, conservate il gelato se non lo gustate subito in contenitori con chiusura ermetica in freezer vi basterà tenerlo fuori una decina di minuti per ottenere delle palline di gelato sano, nutriente, goloso e gustarlo senza sensi di colpa per chi segue un regime alimentare e non può usare zuccheri e non vuole rinunciare al gelato, perfetto, potete servirlo come monoporzioni in contenitore di silicone o contenitore di alluminio usa e getta, servirlo a palline con attrezzo gelato, in coppe di vetro.

2 versione
Pulite bene le fragole lavandole sotto l’acqua corrente fredda poi eliminate il picciolo e congelatene 400 gr in freezer, congelate anche 400 gr di latte in cubetti (usate le vaschette per il ghiaccio, oppure bicchierini da caffè usa e getta) Togliete le fragole dal freezer 5 minuti prima di utilizzarle per il gelato, i cubetti di latte, invece, toglieteli al momento dell’uso.
Inserite 120 gr di zucchero nel boccale bimby e polverizzate 20 Sec. Vel. 9.(zucchero a velo).
Aggiungete le fragole, i cubetti di latte, il succo di limone 40 Sec. Vel. 7.
Mantecare 20 sec. Vel. 4 con la spatola.
Se si vuole più dolce aggiungere altri 20/30 gr. di zucchero.Pronto da mangiare o da conservare in freezer.Servire il gelato nelle coppette con fragole e foglioline di Menta fresca e panna montata. Potete usare anche fragole e banane. Se non avete il bimby usate un comune tritatutto,ho un ottimo frullatore con buone lame.

Varianti : (gelato furbo)
Stessa quantità di panna montata
Con latte condensato liquido mescolare conservare in freezer dopo aver miscelato bene (Questo gusto fiordilatte)
Mescolato scaglie di cioccolato ( gusto stracciatella )
Gusto bacio ( crema nocciole e nocciole tostate e tritate )
Con amarena intere ( sciroppo usare per variegare )
Al cioccolato (cacao e scaglie di cioccolato oppure con cioccolato fondente fuso)
Al pistacchio (crema di pistacchi e granella di pistacchi)
Se desiderate fare il latte condensato in casa vi lascio la ricetta, facile, veloce, economico.
Latte condensato (fatto in casa) da fare un giorno prima e fatto raffreddare in frigo.
Ricetta
Ingredienti :
250 ml latte
190 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais
25 g di burro
1 bustina di vainiglia

Procedimento:

Portare sul fuoco tutti gl’ingredienti a freddo
Far cuocere a fiamma moderata, per circa 15 minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno ,deve velare il cucchiaio.
Far raffreddare e conservare in frigo in un vasetto di vetro, ottimo per semifreddi in genere, gelati e torte fredde Tipo Ceesecake si risparmia parecchio in commercio costa moltissimo e farlo in casa è facilissimo si può tenere in frigo più di una settimana,e si può anche congelare e usarlo al momento,basta tenerlo 10 minuti fuori dal freezer e mescolarlo agli altri ingredienti.

Pubblicato da Minieri Teresa

Sono una mamma di tre figli e nonna di due nipotini di nome Mattia e Gabriel, la mia più grande Gioia, mi chiamo Teresa Minieri in Esposito, appassionata di cucina, in passato questa è stata la mia attività, non solo passione ma anche il mio lavoro, ho esercitato l'attività di ristoratrice per molti anni, avendo un ristorante denominato aglio prezzemolo e peperoncino, l'amore per la cucina mi a portato a svolgere attività lavorativa anche all'estero ( Inghilterra, Germania e in Belgio) ho fatto stagione turistiche per l'Italia ( Pinzolo, Trentino alto adige, Madonna di campiglio, Calabria, in agriturismo a Castellabate) ho lavorato presso altri datori di lavoro a Napoli, ho fatto dei corsi di monografia brevi di pasticceria di primo e secondo livello, un corso per gelatieri, anche un corso di pizzaiolo forno a legno il primo aprile del 1998, un corso di degustatore in cioccologia ed Artista del gusto della Perugina, la passione e l'amore per la cucina e grande... Questo mi ha portato ad aprire una pagina di cucina soprannominata aglio prezzemolo e peperoncino e dei gruppi di cucina, uno di solo dolci , coccole in dolcezza, amare la cucina, aglio prezzemolo e peperoncino. BENVENUTI NEL MIO BLOG UN SALUTO A TUTTI VOI E GRAZIE...