Gelato Viennetta.

Gelato Viennetta.
Oggi vi propongo la tanto amata “Viennetta” home made, bastano solo tre ingredienti e avrete un fantastico e delizioso gelato, vi spiegherò come prepararla in casa in modo semplice e veloce, un semifreddo a base di gelato alla panna (fiordilatte) e sfoglie croccanti di cioccolato fondente o cioccolato al latte, dal gusto strepitoso, il risultato vi sorprenderà simile all’originale.

Gelato Viennetta
Ricetta
Ingredienti :
500 gr di panna fresca o vegetale
380 gr di latte condensato
1 cucchiaino di estratto vaniglia

Per le sfoglie di cioccolato :
250 gr di cioccolato fondente o latte

Per decorare :
Crema fiordilatte qb
Granella di cioccolato
(oppure di nocciole facoltativo)

Occorre :
Stampo plumcake
Saccà a poche
Frusta elettrica
1 ciotola capiente
Carta forno
1 spatola
1 vassoio di plastica

Procedimento :

Come prima cosa foderate il vostro stampo da plumcake con un foglio di carta da forno o con pellicola alimentare. Sciogliete il cioccolato (quello che preferite)nel forno microonde oppure a bagnomaria, dovrete preparare sette sfoglie lunghe e larghe quando la misura dello stampo prescelto,che andremo a stendere con una spatola su fogli di carta forno, fogli di cioccolato che metteremo all’interno della nostra Viennetta, man mano che preparate le strisce di cioccolato appogiatele su un vassoio (vedi foto) fatele solidificare nel congelatore così che possono rassodarsi velocemente, nel frattempo montiamo la panna fredda con una frusta elettrica, aggiungiamo una dose (home made) di latte condensato dopo vi lascio la ricetta, fatelo un giorno prima e conservatelo in frigorifero, oppure usate quello che si trova in commercio (380 gr) conserviamo la crema fiordilatte in frigorifero in attesa della composizione della Viennetta. Procediamo a tirare fuori dal congelatore una sfoglia alla volta perché tendono a sciogliersi subito, e componiamo il nostro gelato, ponete prima una sfoglia di cioccolato, poi versiamo sopra uno strato di crema (conserviamo una parte di farcita che ci servirà per decorare sopra) alterniamo le sfoglie di cioccolato con la crema gelato fiordilatte, facendo strati uguali ed omogenei, così fino ad esaurimento degl’ingredienti, compriamo il nostro gelato con carta forno o pellicola alimentare e conserviamo in freezer per circa 6 ore, poi divertiamoci a decorarla con la farcia che abbiamo conservato, potete fare riccioli di cioccolato, inserire la granella di nocciole, rimettere a solidificare di nuovo nel freezer poi possiamo tagliarla a fette e servirla per gustarla in tutta la sua croccantezza. Se non la consumate subito tenetela in congelatore coperta.

Latte condensato.
Latte condensato (fatto in casa) da fare un giorno prima e fatto raffreddare in frigo.
Ricetta
Ingredienti :
250 ml latte
190 gr di zucchero semolato
15 gr di amido di mais
25 gr di burro
1 bustina di vainiglia

Procedimento:

Portare sul fuoco tutti gl’ingredienti a freddo
Far cuocere a fiamma moderata, per circa 15 minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno, la crema deve velare il cucchiaio.
Far raffreddare e conservare in frigo in un vasetto di vetro, ottimo per semifreddi in genere, gelati e torte fredde Tipo cheesecake si risparmia parecchio in commercio costa moltissimo e farlo in casa è facilissimo si può tenere in frigo più di una settimana,e si può anche congelare e usarlo al momento,basta tenerlo 10 minuti fuori dal freezer e mescolarlo agli altri ingredienti.

Pubblicato da Minieri Teresa

Sono una mamma di tre figli e nonna di due nipotini di nome Mattia e Gabriel, la mia più grande Gioia, mi chiamo Teresa Minieri in Esposito, appassionata di cucina, in passato questa è stata la mia attività, non solo passione ma anche il mio lavoro, ho esercitato l'attività di ristoratrice per molti anni, avendo un ristorante denominato aglio prezzemolo e peperoncino, l'amore per la cucina mi a portato a svolgere attività lavorativa anche all'estero ( Inghilterra, Germania e in Belgio) ho fatto stagione turistiche per l'Italia ( Pinzolo, Trentino alto adige, Madonna di campiglio, Calabria, in agriturismo a Castellabate) ho lavorato presso altri datori di lavoro a Napoli, ho fatto dei corsi di monografia brevi di pasticceria di primo e secondo livello, un corso per gelatieri, anche un corso di pizzaiolo forno a legno il primo aprile del 1998, un corso di degustatore in cioccologia ed Artista del gusto della Perugina, la passione e l'amore per la cucina e grande... Questo mi ha portato ad aprire una pagina di cucina soprannominata aglio prezzemolo e peperoncino e dei gruppi di cucina, uno di solo dolci , coccole in dolcezza, amare la cucina, aglio prezzemolo e peperoncino. BENVENUTI NEL MIO BLOG UN SALUTO A TUTTI VOI E GRAZIE...